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Formaggi

Vino & Formaggi
Corsi sul vino


  • accessibile

  • Durata 7,0

L'abbinamento del vino con i formaggi, è senz'altro un elemento fondamentale della cultura enogastronomica italiana. Insieme ad un sommelier professionista ed esperto degustatore di formaggi vi accorgerete come il giusto abbinamento fa sì che gli aromi del vino e del formaggio si completino a vicenda, si rinforzino, o si bilancino evocando plurime e sinfoniche esperienze sensoriali. Non sono richieste conoscenze specifiche.

Gli argomenti trattati nel seminario:

  • Tecniche della degustazione del formaggio

  • Quale vino con quale formaggio?

  • Degustazione: 5 tipi di formaggio (vaccini, pecorini, caprini, bufalini e erborinato) e 5 vini

 
  • Visita guidata nel centro storico di Lucca

 

  • Pane, verdure, confetture ed altri compagni dei formaggi

  • L'acquisto: cacioteca, supermercati e internet

  • Organizzare una cena a base di formaggi e vini in abbinamento

  • Degustazione: 5 formaggi (a pasta cruda, a crosta fiorita, a stagionatura breve, media, lenta) e 5 vini

 

Degustazione: 10 vini e 10 formaggio durante il seminario 

Durata: 7,0 ore

Prezzo: 320,00 €

Nota
La quota comprende: due unità di seminario di 2,5 ore ciascuna, materiali didattici per il seminario, degustazioni come da programma e visita guidata nel centro storico di Lucca.