Logo
cantina moderna toscana

I supertuscans
Corsi sul vino


  • accessibile

  • cena

  • bus

  • Durata 15,0

Fu Mario Incisa della Rocchetta con il suo Sassicaia a portare la Toscana ai vertici della viticoltura mondiale. Seguito dal Tignanello di Piero Antinori e da vini come Le Pergole Torte, il Cepparello o il Galatrona ha lanciato una vera rivoluzione qualitativa oggi conosciuti come supertuscans. 

Il nostro corso sui Supertuscans tratterà i seguenti argomenti:

  • Il rinascimento della viticoltura toscana: Mario Incisa della Rocchetta e il Sassicaia
  • Una rivoluzione nel Chianti: Piero Antinori e il Tignanello
  • Degustazione: Sassicaia, Guado al Tasso e Tignanello
 
  • Visita di un'azienda vitivincola con degustazione
 
  • La rivalutazione del Sangiovese: le Pergole Torte 
  • Degustazione: Pergole Torte, Cepparello, Galatrona
  • Visita guidata nel centro storico di Lucca
 
  • Cena di fine corso al ristorante

 

Degustazioni: 12 vini

Durata: 15,0 ore

Prezzo: 470,00 €

Nota
La quota comprende: due unità del seminario di ore 2,5 ciascuna, le degustazioni come da programma, l'escursione ad un'azienda vitivinicola, una visita guidata a Lucca e la cena di fine corso.