Logo
cioccolata e vino

Vino & Cioccolata
Corsi sul vino

Novità

  • accessibile

  • Durata 8,0

Dal xocòlatl degli Aztechi alla moderna cioccolata di qualità è una strada lunga. Ma ancora oggi come allora la teobromina contenuta nel cacao non manca di mettere di buon umore o anche in leggera euforia gli estimatori di questo cibo degli dei. Proviamo allora di abbinare al cibo degli dei il nettare degli dei, cioè il vino. Il nostro seminario su vino e cioccolata approfondisce il legame aromatico-gustativo di questa coppia squisita.
 
Accanto a vini italiani, spagnoli e portoghesi degusteremo cioccolata da diversi paesi e regioni  tra cui anche la Toscana grazie alla grande concentrazione di eccellenti produttori come Catinari, Slitti o Amadei operanti in quella che oramai viene definita la choccolate valley, la zona lungo l'Arno tra Pisa e Pistoia.

Il seminario su vino e formaggi tratterà i seguenti temi:

 

  • Come si fa la cioccolata ?
  • Il meraviglioso mondo del cacao
  • Tecniche d'assaggio della cioccolata
  • Degustazione di 5 tipologie di cioccolata e 5 vini
 
  • Passeggiata culinaria a Lucca

 

  • Torte, cioccolatini e Desserts a base di cioccolata
  • Degustazione: 5 prodotti a base di cioccolata e 5 vini

 

Degustazione: 10 vini e 10 tipologie di cioccolata 

Durata: 8,0 ore

Prezzo: 340,00 €

Nota
La quota comprende: due unità di seminario su vino e cioccolata di 2,5 ore ciascuna, le degustazioni come da programma e una passeggiata culinaria nel centro storico di Lucca.