
Prosecco, Franciacorta & co - famosi spumanti d'Italia
Corsi sul vino
accessibile
cena
Durata 10,0
Tutti parlano di Prosecco. Prodotto da uve glera questo vino spumante è così amato da essere tra i vini italiani più esportati d'Italia. Ma il prosecco non è l'unica bollicina italiana, infatti accanto al Veneto, ci sono l'Alto Adige, il Trentino, la Lombardia, Il Piemonte ma anche l'Emilia Romagna, la Puglia e la Sicilia a distinguersi con ottime produzioni spumantistiche.
Il nostro seminario presenta un'ampia ed approfondita gamma di spumanti ponendo l'accento soprattutto sul loro abbinamento con il cibo.
Tratteremo i seguenti argomenti:
- La produzione dello spumante I : il Metodo Martinotti
- Degustazione: 4 vini spumanti
- Visita guidata nel centro storico di Lucca
- La produzione dello spumante II : il metodo Classico
- Quale cibo con quale spumante?
- Degustazione : 4 vini spumanti
- Cena di fine corso al ristorante
Degustazione: 12 spumanti
Durata: 10,0 ore
Prezzo: 365,00 €
Nota
La quota comprende: due unità del seminario di ore 2,5 ciascuna, le degustazioni come da programma, una visita guidata a Lucca e la cena di fine corso.