Logo
bollicine bicchieri

Prosecco, Franciacorta & co - famosi spumanti d'Italia
Corsi sul vino

Novità

  • accessibile

  • cena

  • Durata 10,0

Tutti parlano di Prosecco. Prodotto da uve glera questo vino spumante è così amato da essere tra i vini italiani più esportati d'Italia. Ma il prosecco non è l'unica bollicina italiana, infatti accanto al Veneto, ci sono l'Alto Adige, il Trentino, la Lombardia, Il Piemonte  ma anche l'Emilia Romagna, la Puglia e la Sicilia a distinguersi con ottime produzioni spumantistiche.

Il nostro seminario presenta un'ampia ed approfondita gamma di spumanti ponendo l'accento soprattutto sul loro abbinamento con il cibo.

Tratteremo i seguenti argomenti:

  • La produzione dello spumante I : il Metodo Martinotti
  • Degustazione: 4 vini spumanti
 
  • Visita guidata nel centro storico di Lucca
 
  • La produzione dello spumante II : il metodo Classico
  • Quale cibo con quale spumante?
  • Degustazione : 4 vini spumanti
 
  • Cena di fine corso al ristorante

 

Degustazione: 12 spumanti 

Durata: 10,0 ore

Prezzo: 365,00 €

Nota
La quota comprende: due unità del seminario di ore 2,5 ciascuna, le degustazioni come da programma, una visita guidata a Lucca e la cena di fine corso.