Logo
analisi sensoriale spezi

L'analisi sensoriale del vino
Corsi sul vino


  • accessibile

  • cena

  • Durata 10,0

Durante una degustazione tutti noi sentiamo un gusto o l'altro ma spesso ci mancano i termini per definire le nostre sensazioni. Da cosa dipende?  Si riconoscono solo i profumi  che già in passato abbiamo incontrato e che abbiamo salvato le nostra memoria. 

Per riconoscerli dobbiamo allora riattivare la nostra memoria olfattiva e rinfrescare le nostre esperienze di profumi. Il seminario sull'analisi sensoriale del vino vi fornirà gli strumenti necessari per degustare consapevolmente il vino anche in privato a casa vostra.

Tratteremo i seguenti argomenti:

  • Perché non si può gustare una mela? I nostri sensi e come funzionano
  • Esercizi pratici di analisi sensoriale I: dolce, amaro, acido e salato
  • Il colore del vino
  • Esercizi pratici di analisi sensoriale II: frutti, fiori, spezie
  • Degustazione: 3 vini
 
  • Visita guidata nel centro storico di Lucca
 
  • Il profumo del vino
  • Esercizio pratici di analisi sensoriale III: legno, tabacco, cuoio, minerali
  • Il sapore del vino
  • Esercizi pratici di analisi sensoriale IV: i difetti del vino
  • Degustazine: 3 vini

 

  • Cena di fine corso al ristorante

 

Degustazione: 10 vini 

Durata: 10,0 ore

Prezzo: 255,00 €

Nota
La quota comprende: due unità del seminario di ore 2,5 ciascuna, le degustazioni come da programma, una visita guidata a Lucca e la cena di fine corso.