L'analisi sensoriale del vino
Corsi sul vino
accessibile
cena
Durata 10,0
Durante una degustazione tutti noi sentiamo un gusto o l'altro ma spesso ci mancano i termini per definire le nostre sensazioni. Da cosa dipende? Si riconoscono solo i profumi che già in passato abbiamo incontrato e che abbiamo salvato le nostra memoria.
Per riconoscerli dobbiamo allora riattivare la nostra memoria olfattiva e rinfrescare le nostre esperienze di profumi. Il seminario sull'analisi sensoriale del vino vi fornirà gli strumenti necessari per degustare consapevolmente il vino anche in privato a casa vostra.
Tratteremo i seguenti argomenti:
- Perché non si può gustare una mela? I nostri sensi e come funzionano
- Esercizi pratici di analisi sensoriale I: dolce, amaro, acido e salato
- Il colore del vino
- Esercizi pratici di analisi sensoriale II: frutti, fiori, spezie
- Degustazione: 3 vini
- Visita guidata nel centro storico di Lucca
- Il profumo del vino
- Esercizio pratici di analisi sensoriale III: legno, tabacco, cuoio, minerali
- Il sapore del vino
- Esercizi pratici di analisi sensoriale IV: i difetti del vino
- Degustazine: 3 vini
- Cena di fine corso al ristorante
Degustazione: 10 vini
Durata: 10,0 ore
Prezzo: 335,00 €
Nota
La quota comprende: due unità del seminario di ore 3 ciascuna, le degustazioni come da programma, una visita guidata a Lucca e la cena di fine corso.