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formaggio caseificio

Formaggi italiani (corso di base)
Corsi sul formaggio


  • accessibile

  • pranzo

  • Durata 12,0

Sono più di 3.000 le tipologie di formaggio oggi conosciute e  l'Italia, insieme alla Francia, è il paese con la più grande varietà. Da Merano ad Agrigento non esiste nessuna parte dello stivale che non abbia una sua produzione. 

Ed è comprendendo questa varietà che possiamo goderne pienamente nell'assaggio. Quale formaggio si abbina meglio a quale vino, come proporlo a casa propria ad amici e come riconoscere un formaggio di qualità nell'acquisto? Questi ed altri temi saranno oggetto di approfondimento nel nostro corso.

Tratteremo i seguenti argomenti:

  • Come si fa il formaggio?
  • Tipologie italiane di formaggio 
  • Tecniche di assaggio
  • Degustazione: 5 tipologie diverse di formaggio

 

  • Visita ad un caseificio

 

  • Abbinare i formaggi: verdure, pane, frutta e confetture 
  • Degustazione: 5 diverse tipologie di formaggio
  • Pranzo con specialità a base di formaggio
  • Visita guidata a Lucca

 

Degustazioni: 16  formaggi 

Durata: 12,0 ore

Prezzo: 350,00 € a persona

Nota
La quota comprende: due giorni di seminario sul formaggio, materiali per il seminario, degustazioni come da programma, visita al caseificio, pranzo con specialità a base di formaggio e una visita guidata a Lucca.