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ulivo salento

L'olio di oliva extravergine (corso di base)
Corsi sull'olio d'oliva


  • parzialmente accessibile

  • cena

  • bus

  • Durata 12,0

L'olio d'oliva extravergine è un prodotto quotidianamente utilizzato nelle cucine del Mediterraneo, non solo nella preparazione di ricette salate ma anche in quella dei dolci. Nonostante sia sempre più amato anche Oltralpe, le caratteristiche di un olio d'oliva di qualità sono pressocché sconosciute come anche il modo corretto di conservarlo e di usarlo in cucina.

Il relatore, assaggiatore qualificato di olio d'oliva (metodo C.O.I.) vi introdurrà al meraviglioso mondo dell'olio d'oliva. Il seminario, che si terrà nel periodo della frangitura (ottobre - novembre), sarà completato dalla visita ad un frantoio e da un pranzo all'insegna dell'olio d'oliva extravergine.

l corso tratterà i seguenti argomenti: 

  • La coltivazione delle olive nel Mediterraneo: passato e presente

  • La produzione di olio d'oliva extravergine: metodo tradizionale e metodo moderno

  • Spremitura a freddo? Cosa ci dice l'etichetta

  • Tecniche di assaggio dell'olio d'oliva

  • Degustazione: 4 diversi oli d'oliva

 

  • Visita di un frantoio (con assaggio)

 

  • Quale olio per quale pietanza (tecnica dell'abbinamento)?

  • Cucinare con l'olio d'oliva

  • Come trovare olio d'oliva di qualità in commercio ?

  • Degustazione: 4 diversi oli d'oliva

 

  • Pranzo di fine corso al ristorante
  • Visita guidata nel centro storico di Lucca

 

Degustazione: 14 oli d'oliva extravergine 

 

Durata: 12,0 ore

Prezzo: 320,00 €

Nota
La quota comprende: due unità del seminario di ore 2,5 ciascuna, materiale didattico, degustazioni come da programma, visita di un frantoio, un pranzo al ristorante e una visita guidata di Lucca.